Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Вязаные украшения Михо Фудзиты, вдохновлённые самой природой (9 фото)

Японская художница Михо Фудзита (Miho Fujita) вяжет изящные изваяния органического материала, который можно найти в лесу, превращая рукотворные листья, ягоды и грибы в аксессуары и украшения.



Все её работы созданы из натурально окрашенного хлопка: Михо Фудзита использует природные материалы как для вдохновения, так и для окрашивания своих украшений.



Больше вязаных работ можно увидеть на аккаунте художницы в Instagram и других социальных сетях.



  1. Collapse )

    via

Искусство на осенних листьях (12 фото)

Любящая природу с самого детства, Валерия Прието (Valeria Prieto) из Айовы (США) собирает гербарий. Вдохновлённая красотой природы, она собрала осенью впечатляющую коллекцию упавших листьев и использовала их в качестве холста, подарив им ещё одну жизнь.



С помощью акрила и туши художница создала вот такие прелестные произведения искусства:


Collapse )

via

Шедевры кулинарной художницы Тихиро Огуры (24 фото)

То, что похоже на искусно нарисованные детализированные рисунки, на самом деле является ярким примером кондитерского мастерства! Вот такое потрясающее печенье делает японский пекарь Тихиро Огура (Chihiro Ogura), хотя в данном случае ей больше подходит слово "кулинарный художник".



Миниатюрные съедобные шедевры выполнены по мотивам восточных народных сказок. Кроме того, талантливая пекарь-художница не обходит стороной цветочную тему и стиль casual.



  1. Collapse )

    via

Скульптуры птиц от Зака Маклафлина (12 фото)

Лондонский иллюстратор Зак Маклафлин (Zack Mclaughlin), вдохновлённый красотой птиц, создаёт их скульптуры из бумаги, дерева и других материалов. Предлагаем оценить скрупулёзный труд и терпение талантливого художника:


Collapse )

via

Сюрреалистические поп-арт фотоколлажи Пола Фуэнтеса (20 фото)

Фотограф, графический дизайнер и художник-сюрреалист Пол Фуэнтес (Paul Fuentes) из Мехико (Мексика) любит создавать из повседневных вещей и предметов сюрреалистические и красочные композиции, превращая всё в поп-коллажи.



Сочетающие два элемента в одном, его коллажи представляют собой смешение поп-арта и сюрреализма, оформленного в ярких цветах.



"С помощью повседневных предметов, продуктов питания, краски, воды и чернил на фоне в постельных тонах я даю жизнь своим минималистичным произведениям поп-арта, а иногда и бесполезным творениям", – рассказывает Пол о своём творчестве.



  1. Collapse )

    via

Необычные здания со всего мира (13 фото)

Создатели этих необычных домов и сооружений обладают хорошей фантазией и неординарным мышлением, потому что мало кому придёт в голову построить заправочную станцию в виде чайника или туристический комплекс в виде коалы.



Заинтригованы? Тогда взгляните на эти несколько необычных домов и зданий в виде животных и разных предметов, построенных в разных уголках мира:




Collapse )

via

Необычный мост "Счастливый узел" в китайском городе Чанша (8 фото)

В Китае построили очередной захватывающий мост, но на этот раз это не стеклянная тропа над бездной и не пешеходная дорожка по течению реки.



"Lucky Knot" ("Счастливый узел") — это стальной пешеходный мост, спроектированный архитектурным бюро NEXT architects, построенный в городе Чанша. Его длина составляет 185 метров, а высота — 24 метра. Удивительное и необычное сооружение разрушает все привычные стереотипы, являясь одним из самых впечатляющих мостов.


Collapse )

via